Spazi residenziali
Villa PM
Ragusa, Italy
Studio Architrend,

La villa è ubicata in una zona periferica all’interno di una lottizzazione residenziale.

 Il progetto ricerca una propria identità attraverso la realizzazione di volumi semplici e articolati tra di loro. Il contrasto tra le grandi vetrate e le superfici scure del piano terra, in pietra lavica, e le bianche pareti del piano primo rende la costruzione come sospesa e leggera. Alle vetrate del piano terra aperte verso il giardino si contrappongono al piano primo le pareti a sbalzo costituite da pannelli scorrevoli in profili verticali di alluminio, che fungono da frangisole, e allo stesso tempo caratterizzano fortemente la villa.

La villa, attraverso le sue superfici contemporanee si distacca con nitido rigore dall’edilizia circostante, instaurando un’anomalia, un cortocircuito spaziale.

Prodotti utilizzati